Intro
Un gruppo di piccoli produttori, ciascuno con una propria storia ed esperienza produttiva alle spalle, costituiscono nel 2007 la società Cantine di Orgosolo e da allora selezionano le migliori uve Cannonau provenienti dai propri vigneti, per produrre in maniera artigianale dei vini rossi autentici, complessi, fortemente legati alla tradizione del luogo. L’impresa nasce ad Orgosolo, importante centro della Barbagia famoso per i suoi murales ed il Supramonte, caratterizzato da una realtà viticola formata da piccoli appezzamenti.
Export
Posti ad altitudini differenti in areali di elevato pregio ambientale e coltivati direttamente dai soci, i vigneti hanno dimensioni medie di poco superiori all’ettaro di superficie. Il vitigno coltivato è il cannonau. La società ha da subito orientato i suoi sforzi alla conservazione del patrimonio varietale dei vigneti centenari, pertanto, il materiale vegetativo dei nuovi impianti è lo stesso dei vigneti più antichi. E’ coltivato ad Orgosolo per 270 ettari, ad altitudini tra i 300 ed i 700 m, all’interno di un ambito territoriale riconosciuto quale Zona Classica di produzione. La sua coltivazione avviene tra i soci della Cantina utilizzando metodi tradizionali a basso impatto ambientale.
Ottima cantina non solo per i deliziosi vini!
Ottima cantina!
Siete il 🔝
Bellissima realtà di orgosolo
Cantina con ottimi vini
Sono un assaggiatore dei vostri vini siete i migliori del mondo.
I vostri vini sono i prodotti migliori.
Il vino più buono che ci sia 🍷
Ottima cantina e ottimi vini
Ottimi vini genuini, e soprattutto rispetto ambiente e tradizioni locali
Ottimi vini.
Il mio piccolo contributo per un buon vino sardo frutto della passione unito dall’ottimo prodotto cresciuto in un’ottima terra un ottima aria un ottimo sole.
Ottimo vino
Il massimomimmo
Magnifico