Intro

Possediamo l’audacia e la grinta di una grande industria mantenendo il tipico carattere dell’impresa italiana a conduzione familiare. La nostra esperienza centenaria ci ha reso un partner flessibile ed affidabile, pronto ad accogliere qualsiasi sfida.

Export

L’azienda nasce nel 1888 come cantina imbottigliatrice di vino, acquisita nel 1974 dall’attuale proprietà. Nel 1988 si passa dalla produzione di vino in bottiglia a quello di vino da tavola sfuso. Nei primi anni ’90 comincia l’export di vino sfuso e si instaurano collaborazioni principalmente con cantine tedesche. Nei primi anni ‘2000 si decide di utilizzare la stessa materia prima (mosto d’uva) per produrre anche altri derivati dell’uva. Si investe quindi in tecnologie ed in persone per produrre e commercializzare succo d’uva, succo concentrato, mosto concentrato rettificato, e mosto cotto, ossia semilavorati destinati al mercato sia vinicolo che alimentare.

Verso la metà degli anni 2000 viene creato un Reparto Export formato da un Commerciale “mondo”, una addetta alla Logistica e una Commerciale dedicata al predominante mercato tedesco dei succhi d’uva, e Cantine Brusa diventa uno dei punti di riferimento in Europa nel mercato dei derivati dell’uva grazie anche alla partecipazione constante alle più importanti fiere Europee del settore Food. Vista l’enorme crescita verso clientela “alimentare” (applicazioni nel campo dei succhi, confetture, aceto balsamico, ecc.) nel 2018 l’azienda decide di chiudere la produzione di vino per trasformarsi in azienda alimentare. Nel 2021 Brusa si presenta col nuovo logo “Brusa 1888”, crea una digitalizzazione dell’azienda e potenzia l’ufficio Export con nuovi elementi, diventando azienda tra i leader mondiali, con vendite il oltre 50 paesi.